设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

业务流程

您的当前位置:首页办事指南业务流程

外国政府贷款条件有新的调整

作者/编辑:佚名 来源:安庆市财政局 点击数:6128 更新时间:2013-12-26

近期,安徽省发展和改革委员会在《关于报送2014年度外国政府贷款意向项目的通知》中对各地申报外国政府项目作了如下规定:

一是贷款领域原则上不得申报基础设施等土建内容较多的项目。当前,外国政府贷款重点支持节能减排、环境保护、能源交通、卫生教育、基础设施、农林水、技术进步与创新等领域。各地拟申报的意向项目要符合国家积极扩大进口政策,注重引进国外先进技术设备及管理经验,促进技术进步和制度创新的项目。

二是项目规模。拟申报项目外国政府贷款金额单个不低于1000万美元

三是外国政府贷款纳入政府性债务统一管理。所借国外贷款需列入地方政府性债务计划。

四是规定县级医院不得申报外国政府贷款项目。各地应按照《国务院关于医药卫生体制改革的意见》,明确地方财政偿还公立医院借用外国政府贷款本息的责任,县级医院不得申报外国政府贷款项目。

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: