设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

业务流程

您的当前位置:首页办事指南业务流程

初、中、高级会计资格考试报名条件

作者/编辑:佚名 来源:安庆市财政局 点击数:9747 更新时间:2013-05-30

 

    一、初、中级资格考试
 
    (一)报名
    1.报名参加初、中级会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件: 
    (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质; 
    (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为; 
    (3)履行岗位职责,热爱本职工作; 
    (4)具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。 
    2.报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备第1条所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。
    3.报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备第1条所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一:
    (1)取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
    (2)取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
    (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
    (4)取得硕士学位,从事会计工作满一年。
    (5)取得博士学位。
    4.通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术初、中级资格的人员,并具备第1条所列的基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
 
    (二)审核
    会计专业技术资格考试报名实行资格“后审”制,即在考生考试各科成绩合格后申请办理资格证书时,由各地人力资源和社会保障部门负责资格审查。
 
    二、高级资格考试
 


【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: