设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

县区新闻

您的当前位置:首页财政动态县区新闻

望江县积极推动工业企业转型升级

作者/编辑:望江县财政局 来源:安庆市财政局 点击数:342 更新时间:2017-12-21

  一是全面落实国家税费减免政策。加大小微企业税收优惠政策宣传力度,严格涉企收费监管,全年累计减免各项涉企税费9400万元,减轻企业负担。

  二是发挥财政引导资金作用,继续对中小企业实施应急周转、过桥转贷、劝耕贷、助保贷和续保通贷款支持。设立3000万元过桥资金、2000万元助保贷资金,全年共为县内企业实施过桥转贷1.8亿元,办理劝耕贷业务8700万元。

  三是扶持实体经济创新发展。安排中小企业发展专项资金3000万元、人才发展专项资金1000万元,同时拨付300万元在上海设立产业孵化中心,争取电子商务进农村综合示范县专项资金1500万元,支持中小企业技术改造和创业创新。

  四是加大重点产业支持力度。设立4000万元产业引导投资基金和1亿元产业发展投资基金,提升产业结构,扶持新兴产业。

  五是加大对中小企业融资担保能力,拨付民营经济发展专项资金2514万元,支持县担保公司增资扩股。继续深化“4321”政银担合作,共办理中小企业担保贷款20464万元、税融通业务3640万元。

  六是助力暖企升温行动,实施“四送一服”双千工程,共兑现招商引资各项奖补政策4109万元,安排招商引资工作经费800万元,全力支持招商安商。

  七是加大对上争取支持力度,全年共争取各类财政资金26.4亿元,为县域经济社会发展提供了坚实的财力保障。


【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: