设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

县区新闻

您的当前位置:首页财政动态县区新闻

望江县三措并举加强民生工程公开公示工作

作者/编辑:望江县财政局 来源:安庆市财政局 点击数:374 更新时间:2017-12-15

  一是增加民生工程公开透明度。出台《关于进一步推进民生工程信息全程网上公示工作的通知》,要求各乡镇和县直各牵头部门成立民生工程公开公示领导小组,在门户网站设立“民生工程”专题并在专题上设立“公开公示”专栏,按照民生工程信息公开规范性文本,明确公示内容、公示时间,接受人民群众对民生工程的意见和建议,及时反馈处理,做好解惑答疑工作。


  二是扎实开展社情民意调查。要求各乡镇和实施部门扎实开展电话回访工作,并结合扶贫走访、党员活动日、志愿者活动等,组织党员干部向群众开展“点对点、面对面”宣传,让民生工程深入民心,了解群众对民生工程政策落实的满意程度。


  三是接受社会监督。结合望江政风行风热线、县电视台和望江周刊“民生工程”专栏、“两微一端”、“互联网+”、民生工程宣传月活动形式,增强群众对民生工程政策的理解,深入了解民情,认真倾听民意,掌握群众诉求,接受群众对32项民生工程实施的监督。

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: