设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

县区新闻

您的当前位置:首页财政动态县区新闻

大观区及早谋划2018年民生工程工作

作者/编辑:大观区财政局 来源:安庆市财政局 点击数:378 更新时间:2017-12-15

  一是迅速部署启动,谋划民生工作格局。第一时间对2018年民生工程工作进行重点部署,区直牵头部门主动与市直单位对接,尽早掌握明年计划和工作要求。加强对部门与部门之间、部门与乡镇街道之间的会商沟通,征求各方意见,拟定下年度任务计划,科学合理制定2018年度工作方案,谋划构建大民生工作格局。


  二是实行PPP模式,完成老旧小区整治招标。针对老城区老旧小区多、市政设施不配套、环卫设施不达标的问题,该区将拟整治的8个老旧小区和周边的市政路网打包运作,打造总投资6.7亿元的海绵街区项目,吸引社会资本运作,并于9月成功招标,目前启动建设。


  三是实施滚动推进,提前启动工程项目。根据工程项目实施特点,坚持下年度项目在上年四季度完成招标的总体安排。在水利薄弱环节治理三年行动中广成圩段防洪工程已开始施工;2018年棚户区改造已完成计划编制工作; 2018年校舍维修改造项目计划已制定,年内完成招投标。美丽乡村建设工程正在编制建设规划及其他前期工作。


  四是实行清单管理,做实前期准备工作。分类制定2018年补助类、培训类民生项目准备工作清单,明确时间和任务,提前准备。农产品食品安全工程于12月下旬调查摸底,制定2018年工作计划;对2017年下半年企业新录用人员进行摸底登记,12月底拟定2018年技工大省技能培训计划。启动编制 “送戏进万村”计划和招标参数,12月底完成招标前准备工作。


  五是加强督查督办,及时掌握工作进展。将2018年工程类项目前期准备工作纳入政府月度调度重点内容,确保提前谋划项目每月有进展,提前启动项目每月有进度,为2018年民生工程工作奠定良好基础。区民生办加强督查督办,及时掌握各项目提前谋划情况;区直牵头部门每半月向区民生办上报提前谋划启动2018年工作情况,区民生办梳理汇总分析,及时协调调度,帮助解决存在问题。

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: