设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

会计管理

您的当前位置:首页办事指南会计管理

关于会计从业资格有关事项的公告

作者/编辑:会计科 来源:安庆市财政局 点击数:901 更新时间:2017-11-22

  根据新修订的《中华人民和国会计法》和财政部《关于认真做好宣传贯彻新<会计法>有关工作的通知》(财会〔2017〕27号)、安徽省财政厅《关于认真做好宣传贯彻新<中华人民和国会计法>有关工作的通知》(财会[2017]1514号)精神,现将我市涉及会计从业资格的有关事项公告如下:

  一、从即日起,市财政会计管理部门不再组织会计从业资格认定及考试。

  二、从即日起,市政务服务中心财政窗口不再办理会计从业资格证书核发、补发、换发、变更、调转、登记等相关工作。

  三、已经取得的会计从业资格证书,不再作为从事会计工作的证明依据,但仍可作为能力水平的证明。

  四、会计从业人员信息管理平台暂保留会计人员继续教育系统,待财政部修订《会计人员继续教育规定》下发后再作调整。

  五、市财政会计管理部门将做好新《会计法》基本精神的解读,及时将宣传新《会计法》落实到位。



                                                        安庆市财政局

                                                       2017年11月22日

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: