设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

会计管理

您的当前位置:首页办事指南会计管理

关于2017年度高级会计师考试合格标准等有关问题的通知

作者/编辑:会计科 来源:安庆市财政局 点击数:420 更新时间:2017-11-22

各相关考生: 

  根据财政部、人力资源社会保障部、全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2017年度高级会计师资格考试合格标准等有关问题的通知》(会考[2017]12号)精神,现将《高级会计实务》科目考试合格标准及有关问题通知如下:

  一、《高级会计实务》科目考试全国合格标准为60分(试卷满分为100分)。凡参加考试并达到全国合格标准的人员,将核发全国会计考办统一印制的《2017年度全国高级会计师资格考试成绩合格证》,该证有效期至2019年底。

  二、通过2017年度高级会计师资格考试全国合格标准的考生,2017年12月1日后可在所属市财政局领取考试成绩合格证。

  三、我省2017年度高级会计师资格考试省级合格标准为55分。达到55-60分(不含60分)省线合格标准的人员,符合《安徽省会计专业高级技术资格评审标准条件》(财会〔2016〕1203号)及《关于做好2017年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘〔2017〕304号)规定条件的,可申报参加2017年度高级会计师专业技术资格评审(申报时,提供网上查分截屏并经所属主管部门审核盖章)。省级合格标准只在本省本年度评审中有效,省会计专业技术资格考试领导小组办公室不提供省级标准合格证书。



                                                       安庆市会计专业技术资格考试领导小组办公室

                                                                          2017年11月22日

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: