设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

工作动态

您的当前位置:首页财政动态工作动态

市财政局支持推进社会力量参与基本公共服务

作者/编辑:社保科 来源:安庆市财政局 点击数:374 更新时间:2017-12-20

  近日,市财政局拨付城区推进社会力量参与基本公共服务市级专项补助资金413.27万元,涉及养老、留守儿童及困境儿童关爱、社工组织培育等基本公共服务项目。

  近年来,市财政局积极支持、着力推进我市社会力量参与基本公共服务。一是制定政策。根据国家、省有关文件精神,市财政会同相关部门,结合我市实际,研究制定推进社会力量参与基本公共服务政策及《实施细则》,明确政策支持范围,涉及养老服务、留守儿童、孤儿及困境儿童服务、残疾人帮扶服务、社工组织培育、社保扶持及稳岗补贴、加强基本公共服务能力建设等领域,引导社会力量积极参与其中;二是设立专项资金。通过市区两级财政预算安排及整合残保金、就业资金、失业保险基金等资(基)金设立“基本公共服务发展专项资金”,专款专用,据实结算。

  在政策和资金的引导下,通过社会化、市场化方式较好地满足了群众对基本公共服务需求,有力地推进了我市公共服务领域供给侧改革。

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: