设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

工作动态

您的当前位置:首页财政动态工作动态

我市出台市本级2018-2019年政府集中采购目录及限额标准

作者/编辑:采购科 来源:安庆市财政局 点击数:428 更新时间:2017-12-19

  为增加采购单位自主权,提高采购预算的执行力,进一步做好政府采购预算编制及执行工作,市财政局近日印发市本级2018-2019年政府集中采购目录及政府采购限额标准。相比以前年度政府集中采购目录及限额标准,今年主要变化在以下几个方面:

  一是大幅度提高工程类政府采购限额标准和公开招标数额标准。将工程类政府采购限额由原来20万元提高至30万元,工程类政府采购公开招标数额由原来100万元提高至200万元。 

   二是大幅度减少集中采购目录。货物类集中采购目录减少15种减少到38种;工程类集中采购目录减少3种减少到3种;服务类集中采购目录减少7种减少到16种。

  三是大幅度调整政府采购计划申报截止时间。年初批复的政府采购计划申报提前至当年6月30日,年度预算执行中追加的政府采购项目,要求预算指标下达后一个月内应完成政府采购计划申报,对逾期不申报采购计划的项目资金年终收回。

  四是继续全面推行“宜采商城”采购。采购人采购金额在50万元(不含50万元)以下的宜采商城目录内通用货物,可直接在宜采商城方便快捷的选择商品并进行网上采购。

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: