设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

工作动态

您的当前位置:首页财政动态工作动态

2016年市直部门预算公开评审工作圆满结束

作者/编辑:预编办 来源:安庆市财政局 点击数:4752 更新时间:2015-11-30



  为提升财政依法理财、民主理财、科学理财水平,提高2016年部门预算编制透明度,11月28-29日,市财政邀请部分市人大代表、政协委员和相关领域专家对2016年市直预算单位申报的部分预算项目实施公开评审。较往年相比,今年评审重点更加聚焦新增项目、资金需求增加较大和社会热点项目。一是评审范围进一步扩大。对34家市直预算单位申报的48个项目进行公开评审,涉及资金23992.5万元。参评单位、项目以及涉评资金比往年都有所增加,评审项目涉及财政、审计、教体、农林水、环保、市政建设、民政、卫计委等部门,体彩、福彩公益金安排的项目也同时纳入评审范围。二是评审要素更加完善。将项目绩效目标设定情况纳入公开评审范围,绩效目标重点是项目支出预期实现的效益,应清晰、量化、可考核,本次评审对绩效目标设定不合理的项目,将不得纳入预算安排。三是评审流程更加规范。实行项目单位陈述、评审组询问、集中合议程序。评审专家依据单位陈述意见,结合自身专业知识,独立提出评审意见。

    通过开门办预算,促进了市直部门加强项目前期调研论证,提高预算编制的准确性、科学性。评审结果将作为2016年预算安排的重要参考依据。


【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: