设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

规划计划

您的当前位置:首页政务公开规划计划

安庆市财政局2015年政务公开工作计划

作者/编辑:佚名 来源:安庆市财政局 点击数:4589 更新时间:2015-09-07

为进一步规范我局政务公开工作贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安庆市政府信息公开规定》,根据市政务公开办相关要求,围绕全市政务公开政务服务工作要点,结合我局工作实际,制定安庆市财政局2015年政务公开工作计划如下:

一、加强组织领导,完善工作机制

继续加强政务公开工作领导小组的领导,建立健全政务公开工作机制,将政务公开工作纳入单位年度目标任务和考核范围,将政务公开任务与效能建设、政风行风等同步安排部署,同步督促检查,上下联动,整体推进,逐步推进政务公开工作规范化、制度化。建立信息员管理制度,将工作落实到各科室、各单位具体经办人员,由局办公室统一收集和整理信息,规范信息审核与发布程序,坚持“公开是原则,不公开是例外”、“谁主办、谁负责,先审查、后公开”的原则,采取切实有效的措施,及时主动公开政府信息,更好地为公民、法人和其他社会组织等社会公众提供优质的服务。

 二、加强学习,提高政务公开工作能力

一是组织全局干部职工集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府政务公开、政府信息公开相关文件规定,进一步提高对推进政务公开工作重要性和必要性的认识,增强做好政务公开工作的主动性和自觉性。二是举办财政信息工作专题培训会,加强对政务公开报送要求、内容和格式的培训,加大信息采集、整理的力度,提高工作人员的思想认识和工作技能,提升能力,并以办事公开带动便民服务,提高我局行政效能。

 三、加大预决算、“三公”经费信息宣传力度

据政务公开政务服务工作要点,积极做好部门预决算信息、“三公”经费信息和重点项目支出情况公开,出台《安庆市市直部门预决算及“三公”经费信息公开工作方案》,及时发布《安庆市财政局关于进一步做好部门预决算及“三公”经费信息公开工作的通知》,根据相关规定,在市政府信息公开网上及时公布2015年度预算单位部门预决算及“三公”经费信息。

四、强化监督管理,深化政务公开

积极落实市政府廉政工作会议精神,多措并举,切实改进工作作风,继续强化监督考核和责任追究,建立廉政风险防控制度,每年度定期开展政务公开工作检查督查,鼓励广大干部、群众积极参与监督,发现问题及时处理和整改。

推行政务服务标准化实施,建立工作制度规范,在政府信息公开网上设立信息公开目录,向社会公布举报投诉电话,提供政府信息公开查阅场所,特别是在涉农资金、民生资金、财政补贴资金的使用上,主动接受社会各界和群众监督。

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: