设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

市财政局召开“两学一做”学习教育动员会

作者/编辑:人教科 来源:安庆市财政局 点击数:4938 更新时间:2016-04-26

 

 4月26日上午,市财政局召开全体干部职工参加的“两学一做”学习教育动员会。市财政局党组书记、局长何家虎同志传达了省市“两学一做”学习教育会议讲话精神,对我局的动员部署提出具体要求。会议由市财政局党组成员、总会计师丁卫星同志主持。

 会议指出,市财政局“两学一做”学习教育要全面落实中央和省委、市委的部署要求。规定动作不折不扣完成,自选动作要有财政特色。4月25日市里召开“两学一做”动员会后,26日上午市财政局党组进行了学习,并研究成立市财政局“两学一做”学习教育协调小组,讨论并出台我局的实施方案,随后召开全局动员会。

 会议要求,以“三坚持”确保学习教育扎实开展。坚持“基础在学、关键在做”,把党的思想建设放在首位;坚持“带着问题学、针对问题改”,把解决问题贯穿学习教育全过程,边学边改、即知即改;坚持“抓在日常、严在经常”,充分发挥党支部作用,要切实过好组织生活。

 会议强调,市财政局认真实施开展“四个工程”,为“两学一做”学习教育保驾护航。实施财政干部能力提升工程。开展”财政干部上讲台”活动,每月一课,开展财政业务系列培训,汇编《最新财政改革和财政政策知识读本》,人手一本,认真学习。组织100名财政干部参加专业院校举办的财政干部能力提升业务培训班。实施财政工作治庸提效工程。实行制度流程政策“三公开”,实施“四条”禁令,开展“五个一”活动。实施财政队伍轮岗交流活力工程和财政扶贫提升工程。按照“眼中有人、精准扶贫”的脱贫攻坚要求,继续做好潜山县塔畈乡体元村、杏花村,槎水镇中畈村三个村脱贫攻坚的先行先试工作。

 会议还对全局党员怎么学、怎么做、达到什么样的效果提出明确要求。要统筹兼顾,做好结合文章。将开展“两学一做”学习教育与党的工作和党员思想实际紧密结合起来,与落实“十三五”规划紧密结合起来,与“单位包村、干部包户”的脱贫攻坚工作等行动结合起来,与积极做好财政工作结合起来,使财政学习教育具有鲜明特色和独特亮点。



【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: