设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

陈军来我市督查财政重点工作

作者/编辑:办公室 来源:安庆市财政局 点击数:5290 更新时间:2016-03-23

3月23日,省财政厅副厅长陈军率队来我市督查财政重点工作,听取省人大代表对财政工作的意见和建议。局党组书记、局长何家虎汇报了我局财政重点工作开展情况,局领导邵显桥、丁卫星、开敏参加座谈会。

在认真听取市财政局、宿松县工作情况汇报及两位在宜省人大代表对财政工作的意见和建议后,陈军就做好财政工作提出四点要求:

一是要正确认识收入预期管理。要加强收入调度,把握规律,实事求是,在支持、引导企业健康发展的基础上,加强收入运行预期管理,确保财政收入均衡入库。

二要进一步更新理念。要积极发挥财政政策引导经济的直接作用,在资金使用方式上要更善于引导市场,精准引导,准确定位。要明确目标,由投入为主转向结果导向型,由重投入转向重产出,提高财政资金扶持效果。要清算成本,做到物有所值。

三是要进一步推动经济发展。要积极发挥财政部门的参谋助手作用,确保财政政策切切实实发挥引导作用。要加强调查研究,更好地掌握了解主体经济实际情况,做财政工作的行家里手。

四是要进一步规范管理。要定额标准,精准引导,公开公示,持续改进。要跟踪政策效果,不断修订完善相关政策。要强化制度约束,杜绝自由裁量,确保公平公正。




【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: