设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

魏晓明在体元村调研扶贫攻坚工作慰问困难群众

作者/编辑:人教科 来源:安庆市财政局 点击数:5208 更新时间:2016-02-01

   

 元月29日,魏晓明再次来到市财政局“双包”单位潜山县塔畈乡体元村调研扶贫攻坚工作,并看望慰问困难群众。在体元村中心组江福华家,魏晓明与他拉起了家常。该户去年年底魏晓明慰问时是两间昏暗破旧的土坯房,如今在政府危房改造资金和亲戚朋友的帮助下,已搬进了宽敞漂亮的两层楼房。魏晓明详细询问了该户一年的收入、开支情况,共议精准脱贫的想法和办法。在体元村半街组江凯家,魏晓明详细了解现就读于西南石油大学江凯的学习生活情况。魏晓明对江凯在勤奋学习之余还勤工俭学,努力减轻家庭负担给予了肯定,鼓励他好好学习,自强不息,回报社会。

    在体元村电子商务村级服务中心,魏晓明和电商服务中心的负责人聊起了电商发展的出路和思路。当魏晓明了解到目前体元电商的豆腐乳、山芋粉销售好,出现断货的情况,和电商负责人探讨下一步对策,如何利用电商进行精准扶贫,带领百姓致富。
    在体元村村部,魏晓明与市、县、乡、村等部门代表座谈。市财政局何家虎局长简要汇报了前一阶段工作开展情况,并报告了市财政下一步工作打算,提出2016年市财政局精准扶贫工作将实现“五个新”:新目标任务要圆满完成,新探索要不能停步,新业态要与精准扶贫有机结合,部门互动要有新内容,常规动作要有新举措。

 魏晓明对市财政局两年来的精准扶贫工作给予了充分肯定,对新时期的精准扶贫工作,魏晓明提出要求。要全力做好精准扶贫的宣传、动员和思想工作,物质脱贫很重要,精神脱贫更重要,精神脱贫要与实际利益相挂钩,要两手抓,两手都要硬。对县乡党委、政府提出的贫困村脱帽问题,要注重与村集体经济相协调,与市场相结合,在乡村旅游上体元村要率先破题,搞好农家乐,让来体元的客人有宾至如归的感觉。



【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: