设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

市财政局召开全局干部职工大会

作者/编辑:办公室  来源:安庆市财政局 点击数:5169 更新时间:2016-01-21


 1月20日,市财政局召开全局干部职工大会,总结回顾2015年的财政工作,研究部署干部队伍建设和2016年财政各项工作。市财政局党组书记、局长何家虎出席会议并讲话,局党组成员、副局长王思丰主持会议,局党组成员、纪检组长邵显桥对我局党风廉政建设工作进行了部署,局领导丁卫星、华鹏飞、曹凌云、开敏出席会议。

    何家虎指出,2015年我市财政各项工作任务圆满完成,财政工作呈现很多亮点。财政收入完成258.8亿元,收入规模再创新高。财政支出完成336.9亿元,重点支出保障有力。及时兑现各项财政政策资金,财政支持实体经济发展力度不断加大,财政重点改革稳步推进,政府投融资和企业上市(挂牌)工作实现突破,精准扶贫工作取得突破,财政管理水平不断提升。
    何家虎总结指出了我局干部队伍建设存在的问题,就加强财政干部队伍建设提出要求,一是要不断加强学习。要不断提高思想认识,创新学习方法,完善激励机制。二是要不断加强管理。要继续加强和完善考勤考核机制,加强财经规章制度和机关内部管理办法执行力度,凝聚工作合力。三是要突出作风建设。严格执行AB岗工作制、服务承诺制、限时办结制和首问责任制等管理制度,强化服务意识。要加强政策落实,提高财政资金的使用效果。要抓好文明创建和对口帮扶工作,大力争创市级文明单位和推进体元村精准扶贫工作。四是要强化廉政建设。要不断加强自身修养,筑牢思想防线。要着力完善财政管理制度和内部控制机制,筑牢制度防线。要以省财政厅通报的典型案例为警钟,认真反思,加强监督力度。

 何家虎最后强调,2016年的财政工作任务更加繁重和艰巨,全局广大干部职工要以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,凝神聚力,狠抓落实,努力完成各项工作任务,不断开创安庆财政工作的新局面。


【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: