设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

刘大群参加指导市财政局领导班子专题民主生活会

作者/编辑:人教科 办公室 来源:安庆市财政局 点击数:5365 更新时间:2015-12-30


    12月30日上午,市委常委、常务副市长刘大群参加指导市财政局领导班子“三严三实”专题民主生活会。
    会上,市财政局党组书记、局长何家虎代表市财政局班子进行对照检查。市财政局班子围绕遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律存在的问题,在修身做人、用权律已、谋事创业方面存在的问题及班子在落实党风廉政建设主体责任、监督责任方面存在的问题开展对照检查,对存在问题深入剖析原因,并提出改进措施和努力方向。随后,局班子成员逐一进行了对照检查,开展自我批评,其他同志对其提出批评意见。每位同志都诚恳接受批评,并表示对批评意见进行整改。
    刘大群在认真听取大家发言后,对市财政局“三严三实”专题教育开展情况及财政局领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会会前准备充分,班子同志在一起互相坦诚相见,对照检查,开展批评,严肃认真,见人见事见思想,相互批评有辣味,与人为善,坦诚相待,脸上火辣辣的,心里暖洋洋的。相信此次民主生活会对进一步增强财政局班子凝聚力、战斗力,对进一步推动财政工作又好又快发展,会起到很重要的积极促进作用。
    刘大群指出,财政工作是政府工作重要的一个方面。在市委市政府的坚强领导下,财政部门在生财、聚财、用财、理财方面作了大量工作,市委、市政府对财政工作是满意的,对财政干部队伍是肯定和认可的,财政在政府治理中的作用在增强,如预算管理、投融资、国有资产管理、企业上市等方面工作不断强化,体现了党委政府对财政工作的新要求。

  刘大群强调,要做好新常态下的财政工作,财政局党组要进一步重视抓班子带队伍。一要做到坚持宗旨,持续深化专题教育,防止有“过关”的思想,不断强化法律意识、纪律意识、规矩意识。二要着重抓好问题整改落实。应建立整改台账,坚持立行立改。三要压实主体责任。财政局党组要负起第一责任,财政局党组书记、局长是第一责任人。在分管范围内,每个党组成员都必须承担“一岗双责”。四要强化责任担当,全力谋划发展。围绕改革发展稳定这三大主题,财政部门的工作很多,责任很大,要增强财政工作的宏观性、协调性和建设性,按照中央和省、市委的工作部署,做好“十三五”期间的财政工作。在工作中要把握好守与创、立与破、行与知、敬与畏的关系。五要落实好主体责任。新常态下,财政局党组要进一步增强政治意识、忧患意识、责任意识,切实担负起全面领导党风廉政建设的政治责任,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。六要从严从实加强干部队伍建设。财政干部队伍建设是财政工作的基础,要按照“三严三实”的要求,大力加强财政干部队伍建设,不断提高财政干部能力素质,为做好新常态下的财政工作提供智力支持和组织保障。




【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: