设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

王茂胜来我市开展财政帮联工作督查 何家虎陪同

作者/编辑:农村局 来源:安庆市财政局 点击数:7839 更新时间:2014-06-12

 

610,省财政厅农发局副局长王茂胜一行来我市督查财政帮联工作,市财政局党组成员、副局长王思丰出席,各相关科室负责人参加汇报会。

王思丰从预决算信息公开、民生工程、渔民上岸安居工程、财政支出预算执行管理、财政涉企项目资金管理信息系统应用、深化财政体制改革、政府购买服务、政府性债务管理等方面就我市财政帮联重点工作进展以及帮联工作机制建立情况进行了汇报。

王茂胜充分肯定了我市财政帮联工作取得的成绩,并就我市财政预决算信息公开、政府购买服务、渔民上岸安居工程、政府购买服务、政府性债务管理等财政帮联重点工作提出的要求,他指出,预决算信息公开之前要有的放矢的了解掌握预算单位在执行预算的过程中发生的各种问题,对预算单位由于事业发展而增加的支出进行认真梳理,确保支出结果真实。王茂胜强调,渔民上岸安居工程是一项政策性很强的工作,不仅是财政给钱的问题,还涉及到渔民户口、计划生育、上学、就业等方面,要统筹安排这项工作,算经济帐是小事、政治帐才是大事,这项工作政治利益高于经济利益。王茂胜要求,政府购买服务要准确地把握政策,才能顺利的开展工作;政府适量举债是可行的,但也要注意存量债务的化解。

 

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: