设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

程学东率队来我局督办人大议案办理情况

作者/编辑:办公室 来源:安庆市财政局 点击数:7939 更新时间:2014-06-10

 

 69日下午,市人大常委会副主任程学东率队来我局就市十六届人大三次会议第15号议案《关于对实现各级人民政府在新型城镇化建设和创新社会管理过程中,加大政府购买服务力度的建议》办理情况进行督办。在市财政局召开的议案督办汇报会上,市财政局党组书记、局长何家虎从政府购买服务的指导思想、总体路径、推进方案、市本级2014年购买服务进展情况、存在问题、下一步工作打算等六个方面就议案办理情况和我市向社会力量购买服务有关情况作了汇报。市人大代表、太湖县安徽竞鸣律师事务所主任胡国松对议案的提出作了详细说明。市财政局党组成员、副局长王思丰、各区财政局负责人以及部分科室负责人就政府向社会力量购买服务推进情况作了补充汇报。

程学东充分肯定了市财政局人大议案办理工作,他指出,市财政局对人大议案办理工作高度重视,议案办理工作启动快,成效初步体现。程学东强调,推进政府向社会力量购买公共服务,是政府承担公共服务的新模式,是现代城市行政管理理念和模式的创新,是惠及人民群众、深化社会领域改革的重大措施,又是加快服务业发展、扩大服务业开放、引导有效需求的关键之举。关于下一步工作,程学东要求,一要进一步了解政府向社会力量购买公共服务的内涵,二要合理界定政府和市场的界限,三要科学编制购买公共服务预算,四要公开透明办理流程,五要规范管理,六要严格考评,不断提升政府在新型城镇化建设和创新社会管理过程中的能力,满足人民群众的需求。

 

 

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: