设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

何家虎出席民生工程特邀监督员暨民生工程工作座谈会

作者/编辑:民生办、办公室 来源:安庆市财政局 点击数:6740 更新时间:2014-06-04

 

64,我市召开民生工程特邀监督员暨民生工程工作座谈会。市人大人事代表选举工作委员会龙文祥主任、市政协经济委员会王怡副主任应邀参加会议,市财政局局长、民生办主任何家虎出席会议并讲话,市财政局总会计师、民生办副主任丁卫星主持会议。市级60位民生工程特邀监督员、市直牵头部门分管领导、各县(市)区财政局、民生办负责同志参加会议。

何家虎传达了全省财政工作视频会议关于民生工程工作的要求,通报了1-5月份民生工程进展情况,并就下一阶段工作提出要求。一是加快项目进度。按照省民生办要求,所有工程类项目6月底开工率必须要达到50%以上,投资完成率要达到40%以上。二是加强资金管理。市财政局将继续开展民生工程第三方评价,各县()区要认真组织开展民生工程资金使用情况“回头看”和自查工作。三是强化建后管养。各地进一步落实管养责任,市民生办将对各地后续管养情况开展暗访活动,结果纳入年度考核体系。四是加大购买服务力度。各地各部门研究民生工程领域政府购买服务办法,创新民生工程实施方式,提高民生工程绩效。五是加大政策宣传。要加大民生工程信息公开,努力提高群众知晓度、满意度。六是加强与特邀监督员的联系。各地各部门要积极配合,加强联系与沟通,为特邀监督员依法民主监督提供服务。

何家虎对各位特邀监督员前一阶段工作表示感谢,并希望各位监督员切实履行监督职责的同时,当好民生工程的信息员、宣传员和监督员,对发现的问题及时反馈,让民生工程在阳光下实施,使民生工程真正成为老百姓的民心工程和放心工程。

丁卫星就做好特邀监督员服务工作以及民生工程绩效评价、民生工程经验案例总结、民生工程宣传等工作提出要求。

 

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: