设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

何家虎提出进一步加快支出进度要求

作者/编辑:预算科 来源:安庆市财政局 点击数:6885 更新时间:2014-05-26

 

 

520,省财政厅召开全省财政支出预算执行管理视频会议,传达贯彻财政部加强财政支出预算执行管理视频会议精神,通报1-4月份全省预算执行情况,部署全省财政支出预算执行管理工作。市财政局在省厅会议结束后召开了部署落实工作视频会议,局党组书记、局长何家虎作重要讲话。

何家虎指出,从1-4月份全市财政预算执行总体情况看,完成预算进度和增幅均高于全省平均水平,但地区间差异较大。各地要高度重视,提高认识,进一步加强支出的均衡性,防止支出“前低后高”,防止年底突击花钱。

何家虎强调,支出进度低于序时进度,一定程度上会给经济社会协调发展带来制约和压力。支出进度关系财政部门预算管理和理财水平的高低,必须有序推进支出进度,做到科学理财、依法依规理财。

何家虎要求,一是各地要按照省厅求尽快梳理各项预算支出指标,对符合规定的支出尽快拨付到位,形成有效支出。5月份、上半年报表要有所体现。二是市预算和国库部门要加强对全市支出工作的指导和考核。支出进度偏慢的地区必须说明理由。市委常委扩大会议已将支出进度纳入全市工作调度的内容。三是各地在加快支出进度调度的同时,要加强收入征管,加强收入进度的调度,确保支出有财力保障,有资金支持。

 

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: