设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

市财政局党组听取脱贫攻坚情况汇报

作者/编辑:人教科 来源:安庆市财政局 点击数:429 更新时间:2017-12-20

  近日,市财政局党组召开脱贫攻坚工作专题会议,听取第一书记到村任职情况汇报,总结一年来市财政脱贫攻坚工作,部署安排明年我局的脱贫攻坚工作。市财政局党组书记、局长何家虎主持会议,局党组成员、到村任职第一书记和局脱贫攻坚领导小组办公室成员参加会议。

  会议学习了《关于进一步明确帮扶单位工作职责的通知》,听取了到村任职第一书记开展工作汇报,对选派干部提出的问题和困难进行了专题研究。何家虎在总结中充分肯定了选派到村任职的第一书记一年来的工作,他认为,选派干部严格按照文件规定,认真履职,扎实有效开展工作。对明年的工作安排,要认真谋划,不折不扣完成市委市政府交办的目标任务。何家虎对我局的脱贫攻坚工作提出三点要求:一是继续履行好单位包村、干部包户职责,做到责任捆绑、资金捆绑、项目捆绑。对已脱贫户也要按照脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶的要求,在攻坚期内继续做好帮扶工作。二要继续加大人力、财力、物力的支持力度,切实解决第一书记驻村工作的后顾之忧,确保第一书记在贫困村“下得去、待得住、干得好”。三要继续做好财政牵头部门脱贫攻坚工作和专班工作。要进一步明确职责,深入调查研究,细化工作方案,把市委市政府交办的各项工作做好做实做细。

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: