设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

市财政局召开保密督查工作布置会

作者/编辑:办公室 来源:安庆市财政局 点击数:543 更新时间:2017-12-08


 12月8日上午,市财政局召开保密委员会会议暨迎接省保密督查工作布置会议。局党组成员、副局长许正劲主持会议并讲话,局保密办、局机关各科室单位主要负责同志及信息员参加会议。

    会议首先强调了此次省保密督查工作的重要性、严肃性,尤其要重视计算机、U盘、移动硬盘等存储设备,不允许有任何涉密文件或资料。其次通报了省财政厅有关涉及违反保密纪律的典型案例。
    许正劲对此次保密检查工作提出三点要求:一是提高思想认识。“没有意识到风险才是最大的风险”,局机关各科室、局属各单位负责人一定要清醒认识保密工作的重要性,始终绷紧保密这根弦,高度重视此次省保密检查工作,要将保密制度、办法落实到日常工作中。二是要明确保密责任。各科室和局属各单位所有办公计算机、存储设备必须要明确到人,做到专人有专责。三是加强自查整改。汲取前车之鉴,切实对照保密检查要求,以科室为单位,认真自查自纠,做到全覆盖。并以此为契机,进一步建立健全保密管理制度,建立保密管理常态化和规范化的长效机制,确保市财政局保密工作取得新成绩。
    局保密办相关同志就如何操作使用保密检测软件进行了现场演示和讲解。

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: