设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

市财政局召开会议部署安排年内重点工作

作者/编辑:办公室 来源:安庆市财政局 点击数:727 更新时间:2017-12-02

  12月2日上午,市财政局召开县(市)区财政局长会议,传达学习省财政厅紧急会议精神,部署安排年内财政重点工作。局领导何家虎、华鹏飞、开敏,调研员丁卫星,各县(市)区财政局主要负责同志以及预算、国库、农业股长,局相关科室负责人参加会议。

  何家虎局长传达了11月29日省财政厅紧急会议精神和厅领导有关工作要求,并就年内财政收支和扶贫资金绩效考核等工作做出部署安排。何家虎强调,年关将近,市、县两级财政部门要按照财政部和省财政厅工作要求,进一步提高认识,明确责任,敢于担当,努力工作,实现2017年度财政工作圆满收官。一是要认真贯彻执行文件精神。各地要迅速传达学习财政部、财政厅文件精神,盘点梳理当前预算执行进度,着力从加快重大项目实施、抓紧办理资金支付、加大督导问责、落实预算执行考核、规范资金支付等各方面发力,确保各项支出预算及时形成实际支出,有效发挥财政资金在稳增长、调结构、惠民生等方面的重要作用。二是加强收入管理,实现“三争、三保”。各地要加强与国税、地税等部门的沟通和衔接,实现财政收入“三争、三保”,即保目标,争取好成绩;保质量,争取再提升;保精准,争取可掌控。各地在确保完成收入任务、保证收入质量的同时,认真谋划好2018年收入安排,做到既“瞻前”又“顾后”。三是进一步加大支出进度。各地要积极加大年底工作力度,认真对照年初工作目标,采取坚决有力的措施,盘好年度支出大账,排好支出任务,做到应拨尽拨,应支尽支。尤其要关注八项支出和民生支出,既要达到八项支出的增幅目标,又要确保民生支出占比。四是认真做好扶贫资金绩效考评准备工作。各地要按照国家和我省新制定的扶贫资金绩效考评办法,坚持问题导向,准确把握绩效评价指标关键点,主动与有关部门对接,以全面细致、求真务实的作风,查实找准工作中的薄弱环节,抓紧做好整改工作,不断提高财政扶贫工作成效,为顺利通过“国考”、“省考”夯实基础。

  参会的局领导就各自分管的工作分别进行了部署安排。

【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: