设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

财经要闻

您的当前位置:首页财政动态财经要闻

市财政局到结对帮扶村开展贫困大学生资助活动

作者/编辑:人教科 来源:安庆市财政局 点击数:3801 更新时间:2016-08-30


8月30日,市财政局党组成员、副局长王思丰同志,党组成员、纪检组长邵显桥同志率担保集团、局机关党委、机关团委、妇委会、人事科等负责同志,到市财政局结对帮扶村中畈村、体元村开展建档立卡户贫困家庭大学生教育资助活动。此次共为68名新入学及在校大学生,发放教育资助资金73500元。

在乡村干部及大学生代表参加的座谈会上,王思丰、邵显桥分别给即将开学的同学们上了开学“第一课”。王思丰指出,资助贫困大学生活动市财政局已坚持了三年,发挥了重要作用,市财政局还将继续下去。王思丰对68名大学生提出三点希望:一是希望大家继续努力学习,奋发图强。大学是人生的另一个起点,要继续发扬过去不怕苦、不怕累的学习精神,努力完成好自己的学业。二是希望大家立志成才,报效家乡。努力学习新知识,掌握新技能,尽早成才,为家乡的发展和家乡的建设贡献自己的力量和才华。三是希望大家志存高远,做个有用的人才。要做一个德才兼备的人,学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,向世人展示一个古皖国青年形象。

邵显桥在讲话中指出,资助一名贫困学生,就成就一个未来,传递一种扶贫济困的爱心。市财政局不管机关经费压力有多大,全局同志对建档立卡户贫困学生倾力帮扶,确保他们安心求学,实现人生梦想。

会后,王思丰一行深入5户建档立卡户家庭进行走访,对中畈、体元村在今年年底前实现“村出列、户脱贫”做到心中有数,还参观了体元村集体光伏电站、稻鳖共生基地、正在施工的农业综合开发项目等。



【字体:缩小  放大】【上篇文章】【下篇文章】〖打印本页〗〖关闭窗口


友情链接: